Он настаивал на официальном браке, а я сразу и не поняла зачем

Возраст у меня уже приличный – 55 лет. При этом я так и не была замужем, у меня нет детей. Анализировать свою жизнь могу долго. Скорее всего всё так сложилось потому, что меня воспитывала очень строгая и требовательная мать – она раз и навсегда вложила в мою голову мысль о том, что до брака я не могу иметь никаких отношений с мужчиной.

Я берегла себя, ждала того самого, единственного. А мои подружки вовсю крутили романы, выскакивали замуж, обзаводились детишками. Я сама не была лишена мужского внимания, но мало кто хотел обхаживать меня, заранее зная, что результата это не даст – ведь я была неприступна.

Когда мне уже было сильно за тридцать, я вдруг осознала, что мне просто необходима семья, иначе жизнь пройдёт мимо меня. А мужчин уже разобрали, выбрать себе приличного спутника было не из кого. У меня случились довольно продолжительные отношения с мужчиной, у которого была семья, но так как перспектив этот роман не имел, мы разошлись.

Я приняла своё одиночество как данность, но не могла смириться с тем, что у меня нет ребёнка. Мне безумно хотелось стать матерью, но похоже этот поезд уже прошёл мимо меня.

И тут судьба свела меня с одним вдовцом два года назад – мы познакомились будучи в гостях у моей подруги. Наши симпатии были взаимны, мы закрутили роман. Он – бывший военный, старше меня на пару лет.

Прошло всего два месяца, а я получила предложение закрепить отношения штампом в паспорте. Меня захлестнуло небывалое счастье, ведь я всю жизнь мечтала о свадебном платье и торжестве, на котором буду невестой. Но многие годы я запрещала себе мечтать об обручальном колечке, семье и прочих радостях, потому что уже начала осознавать, что в моей жизни этого не случится.

Конечно, получив предложение, я сразу очень обрадовалась, но потом решила всё-таки подумать, а не выскакивать замуж сгоряча. И правильно сделала.

Всё же мы были уже очень взрослыми людьми – каждый со своим жизненным багажом, привычками, правилами. Я владею квартирой в Москве и загородным домом в области – всё досталось мне по наследству, от родителей. Мой мужчина тоже имел свою собственность, а ещё у него был внук, которого он обожал, но не имел возможности полноценно с парнем общаться, так как сын развёлся с женой и с ребёнком после этого общаться перестал.

Так вот, мой возлюбленный привык к тому, что первая жена его обслуживала – готовила, стирала вещи, в общем ухаживала постоянно. Он был занят только работой – обеспечивал семью. Мне же в мои почтенные годы было странным вдруг начать так сильно заботиться о мужчине, будто он беспомощен. Я всю жизнь сама себя обеспечивала, а не сидела дома на хозяйстве.

А потом у нас начался серьёзный спор, касающийся его дачи. Он настаивал на том, чтобы мы все выходные проводили там – копались в грядках, занимались домом. Я же была в недоумении – почему мне надо ехать к нему на дачу и заниматься ею, если у меня есть своя, и она тоже требует много времени и ресурсов.

Ввиду всего этого я отказалась вступать с ним в законный брак, но предложила встречаться дальше и продолжать отношения в таком формате. Но он очень хотел именно пожениться, буквально настаивал на этом. Я не сразу поняла в чём дело, сначала была удивлена и всё гадала зачем же ему так необходим этот брак.

И вот как-то раз меня наконец-то познакомили с тем самым очень любимым внуком. Представляя меня мальчику, мой возлюбленный сказал примерно следующее «знакомься, Пашенька, это Зинаида Яковлевна, у неё и дача своя, и квартира и даже машина есть». Он видимо не сильно задумывался, когда так открыто об этом говорил, но я сразу всё поняла – его интересовало только моё имущество.

В общем, мы конечно же не поженились, так я замужем и не побывала. Ну и отношения наши после того знакомства быстро закончились.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest