Перестали одалживать деньги родне — вмиг стали врагами

Сегодня я расскажу одну историю, которая произошла с нашей семьей. Моя мама дала добро, после того, как я изменила имена всех участников этой истории. Рассказывать буду от маминого лица.

Меня зовут Любовь и мне 49 лет.  Наша семья, с учетом моих родственников и родственников мужа, очень большая. Но все разбросаны по разным городам и поселкам. И только мы с мужем и нашими детьми смогли переехать в большой город, чтоб найти достойную работу.

Собрав необходимую сумму для переезда, мы продали свой дом и на вырученные деньги купили квартиру в Москве. Правда, небольшой площади и на окраине города. Мы с мужем имеем большой трудовой стаж, поэтому нам не составило труда найти работу с хорошей зарплатой, которой хватало на достойную жизнь и на «отложить».

После нашего переезда в Москву все родственники резко о нас вспомнили. Одни напрашивались в гости, чтоб посмотреть Москву, другие просили приютить, пока не найдут жилье для съема, а третьи просто просили в долг денег.

Я не привыкла отказывать родственникам, поэтому в нашей квартире всегда были гости, которые могли задержаться на пару месяцев.

Но, как показывает жизненный опыт, все  хорошее не может длиться вечно. У нашего с мужем ребенка выявили порок сердца — дефект межпредсердной перегородки. По мнению врачей, такую операцию следует проводить в детском возрасте. Поэтому у нас оставалось не так много времени, всего несколько лет, так как ребенок уже достаточно взрослый.

И, конечно, в первую очередь мы начали обзванивать всех своих родственников-должников с просьбой вернуть деньги, так как для нас это жизненно важно. Также мы откладывали и часть своей зарплаты. Но мы хотели, как можно быстрее прооперировать ребенка, поэтому и просили родственников вернуть долги.

Некоторые родственники начали на нас обижаться, что мы просим вернуть долг раньше оговоренного срока, давя на то, что мы все одна большая семья. Общая сумма долга составляла 80 тысяч рублей. Вернуть нам удалось всего 15 тысяч. Некоторые и вовсе перестали отвечать на наши звонки, а некоторые возмущались и просили отнестись к ним с пониманием.

Спустя время мы сделали ребенку запланированную операцию и наша жизнь наладилась. А наши родственники решили забыть про долги.

И вот однажды родня опять решила попросить у нас  в долг. У нас ведь денег много, мы москвичи. В первый раз мы отказали.

После этого все ополчились против нашей семьи, назвав нас черствыми и бездушными, безучастными к горю родных. А когда мы припомнили им, как просили у них вернуть долг, чтоб сделать ребенку операцию, то они еще больше на нас разозлились.

Недаром существует народная мудрость, которая гласит:  «хочешь потерять друга – одолжи ему денег».

С тех пор мы с родственниками прекратили все контакты, и если кто-то из них просит погостить, то мы им предлагаем снять гостиницу. Так мы стали для всех плохой родней. Но мы не расстраиваемся, зато теперь мы с деньгами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest