8 Восточных ароматов для снежной зимы

Ароматы из нашей подборки с нотами ладана, амбры, мускуса и ветивера в меру тяжелые и обволакивающие, но от них не болит голова.

8 Чарующих восточных ароматов, идеальных для зимы

Их можно сравнить с кашемировым свитером, с которым тебе не страшны ни морозы, ни пронизывающий ветер с дождем.

Mon, Guerlain

Этот аромат задумывался как ода свободной, сильной и уверенной в себе женщине. Такой, как Анджелина Джоли, которая является лицом Mon Guerlain.

История этого аромата получила такую любовь и отклик у поклонников бренда, что на свет появляется его третья версия — в лице туалетной воды. Форма флакона осталась неизменной, а вот окантовка горлышка стала серебристой.

На этот раз первой в игру вступает лаванда карла (это редкий сорт, который выращивают в Провансе), затем инициативу перехватывает таитянская ваниль, а за ней следуют жасмин самбак и мандарин. Восточный, цветочный с капелькой цитрусов — новый Mon не даст тебе заскучать и замерзнуть.

Cuir Celeste Par Mathieu Cesar, Ex Nihilo

Новинка от французского парфюмерного дома Ex Nihilo — это унисекс-аромат Cuir Celeste Par Mathieu Cesar, созданный при участии популярного среди голливудских звезд фотографа Мэтью Цезаря.

Так как он известен своими черно-белыми снимками, то и его парфюмерное творения такое же контрастное — сначала ты слышишь ноты черного перца, листа фиалки, которые сменяют полные его противоположности — пачули, амбра, кожа и белый мускус.

Jeu d’Amour L’elixir, Kenzo

Один из бестселлеров в парфюмерной коллекции Kenzo Jeu d’Amor обрел нового соратника в лице Jeu d’Amour l’Elixir, который манит свежими нотами ежевики, мандарина, апельсина и туберозы, а потом вступает тяжелая артиллерия — сандал, ром, пачули, ваниль и карамель.

Но парадокс в том, что даже если тебе не близки эти ингредиенты, в таком миксе ты влюбляешься в них сразу же. И назад дороги нет!

Rouge Smoking, BDK

Еще один новичок, который понравится и женщинам, и мужчинам, — Rouge Smoking от BDK. Осторожно, аромат вызывает привыкание и не отпускает, заставляя возвращаться к флакону снова и снова.

 

А все благодаря парфюмерной пирамиде, которая строится на черной ванили, вишне, кашмирском дереве, бобах тонка, апельсиновом цвете и фиалке.

Wild Python, Mancera

Хорошо знакомый нам золотой флакон парфюмов от Mancera «переоделся» в черный наряд со змеиным принтом (название все-таки обязывает — Wild Python). Парфюмеры марки пофантазировали на тему запаха змеи, и получилась смесь из бергамота, персика, османтуса, пачули, жасмина, мускуса и ванили.

Ambre Sultan, Serge Lutens

У этого аромата потрясающая история появления: впервые отправившись в Марракеш, Сержу Лютенсу были подарены несколько кусочков амбры, которые он бережно хранил в коробочке из туи.

Эти два запаха заключили союз, который уже нельзя было разорвать. Но автор был настолько воодушевлен, что решил добавить к ним мирру, лавровый лист, смолу и пачули. И в результате перед нами Ambre Sultan.

Crystal Noir, Versace

Восточно-цветочный аромат Crystal Noir привлекает простотой состава: амбра, кардамон, сандал, мускус плюс кокос, гардения, пион, апельсиновый цвет. Но, как известно, простота обезоруживает и вызывает неистовый интерес. Именно так случилось и с этим парфюмом.

Terre de Lumiere, L’Occitane

В легендарном аромате L’Occitane Terre de Lumiere смешались ноты разогретой на солнце Прованса лаванды и меда, которые дополняют чуть горьковатый миндаль, пряный перец, бергамот и мускус. Это безусловная любовь, и мы ничего не можем с собой поделать!

Источник: Сosmo.ru