Кожаные береты в рейтенге популярности в новом осеннем сезоне

Королева денима Рианна (теперь уже не только денима), новая звезда красных дорожек Белла Хадид и даже балет Бейонсе ― все эти девушки уже примерили кожаные береты, которые бьют рейтинги популярности среди модных головных уборов в этом году и новом осеннем сезоне. Источник: Hochu.ua

Конечно, не менее актуальны и фуражки, отсылающие к мужскому ретро-шику с легким налетом военной эстетики, но кожаные (или виниловые, или из эко-кожи) береты ― must  have осени 2017.

Мы уже рассказывали о прошлогоднем выступлении Бейонсе на «Супербоул»-2016, где она и ее балет поразили всю Америку громким социальным заявлением: танцовщицы были одеты как члены организации «Черные пантеры», боровшейся за права афроамериканцев в 70-годы.

«Пантеры» носили черные кожаные куртки и береты ― тоже черные, но, правда, совсем не кожаные, а лишь отороченные полоской кожи у основания.

Выступление Бейонсе на Суперкубке-2016

Примерно такие же, до боли напоминающие кожаные береты из ретро-клипов 80-х и ранних 90-х, показала и Мария Грация Кьюри в осенней коллекции Dior на Неделе моды в Париже.

Так вот, Мария Грация вернула в мейнстрим революционную романтику с ноткой политики, приправив ее правильной дозой провокации и вызова. Ключевое слово ― правильной, так как уже на сам показ филантроп года Рианна явилась в кожаном берете, черном оверкоте (пальто в стиле милитари) и солнцезащитных очках по моде 90-х.

Все это прекрасно дополняется уже ставшими фирменными диоровскими надписями на феминистских футболках: We Should All Be Feminists из кутюрной коллекции Дома, миди-юбками, пальто в  стиле милитари, сапогами-чулками и ботфортами, брутальными ботинками на массивной подошве и низком каблуке, оксфордами и другими «мужскими» туфлями,  виндзорской клеткой, тренчами, косухами, расклешенными брюками и даже винтажной эстетикой «блошиного рынка», введенной в моду креативным директором Gucci Алессанро Микеле.

В последнем случае шубы и жакеты из цветного искусственного меха, романтичные блузы с бантом, плиссированные юбки ниже колена и крупная бижутерия создадут не образ амазонки, а, скорее, «городской сумасшедшей» ― в хорошем смысле, разумеется. В обоих случаях в комплект с кожаным беретом идеально впишутся модные колготки в сетку.

И последнее: где купить кожаный берет? Конечно, в  секонде-хенде! Или порыться дома: на антресолях наверняка завалялся старый кожаный берет, который сегодня снова вернулся в моду ― так почему бы не дать ему вторую жизнь?

Тем более, что это очень современный подход: донашивать старые вещи вместо того, чтобы покупать новые, тем самым выказывая заботу об окружающей среде и осознанный подход к шопингу.

Источник: Hochu.ua