Как украсить Новогодние салаты в год Крысы 2020

Наступающий 2020 год по Восточному календарю — год белой металлической крысы (мыши).

Хотя в Китае новый год отпразднуют по лунному календарю, 25 января, мы придерживаемся своих традиций и распахиваем двери покровителям года уже 1 января.

Как задобрить грызуна и привлечь удачу? Не скупитесь на любимое мышиное лакомство. В год крысы на столе должно быть вдоволь сыра, а салаты лучше украсить самим символом года.

Мышиный оливье

Выложите салат горкой на тарелку, немного сузив форму к «мордочке». Из маслин сделайте глазки и нос. Усами мышки могут служить кусочки огурца или зелень, например, перья лука.

Из тонких кусков колбасы или редиса легко сформировать ушки, лапки и закрутить хвостик.

Крысиная шубка

По такому же принципу можно выложить «селедку под шубой» или «мимозу».

Ушки, мордочка и хвостик превратят обычную «шубу» в «крысиную»!

Белая крыса

Цвет символа 2020 года — белый. Белая мышь на столе отлично получится из салатов, где требуется много яиц, например, с кальмарами или крабовыми палочками.

Обсыпка из тертого белка отварного яйца сделает мышку белой и не испортит вкус салата.

Еврейская мышь

Знаменитый еврейский салат тоже понравится белой крысе и приманит ее на вашу сторону из-за главного ингредиента, плавленного сыра.

А что, если салат еще и выложить в форме грызуна?

Кстати, для порционной подачи маленькие глазки можно сделать из горошин перца, а хвостик и усы — из кусочков твердого сыра.

Мышиный рай

Любой салат, особенно слоеный, легко превратить в мышиный рай, обсыпав сверху тертым сыром и выложив его в форме сырной головки.

Чтобы гости не сомневались в назначении декора, усадите сверху «мышей» из куриных или перепелиных яиц и добавьте кусочки маасдама или другого сорта сыра с дырочками.

Адаптируйте идеи под свои фирменные рецепты, вдохновляйтесь и радуйте гостей!